НОПСМ ПРОВЕЛО СОВЕЩАНИЕ ПО РАЗВИТИЮ ПСМ УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА

02.12.2015

В резиденции Губернатора Свердловской области 2 декабря состоялось окружное Совещание по вопросам развития промышленности строительных материалов Уральского федерального округа, организованное Ассоциацией «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ), при поддержке Полномочного представителя Президента РФ в УФО Игоря Холманских и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Среди спикеров Совещания – Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько, директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков, представители администраций регионов Уральского федерального округа, руководители крупнейших предприятий ПСМ, отраслевые эксперты и научные работники.

«Прошедшее Совещание показало, сколько было проделано работы в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между НОПСМ и Правительством Свердловской областью. Мы надеемся, что плодотворная работа НОПСМ на благо отрасли продолжится в 2016 году», - отметил Сергей Бидонько, Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

На Совещании обсуждались актуальные вопросы:

  • развитие предприятий-производителей строительных материалов субъектов Уральского федерального округа,
  • формирование отраслевого Каталога ПСМ России,
  • разработка и производство инновационых материалов,
  • импортозамещение в промышленности строительных материалов.

Также на Совещании было объявлено о подписании соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Правительством Челябинской области. Соглашение исполнительному директору НОПСМ Николаю Соболеву вручил первый заместитель Губернатора Челябинской области Сергей Комяков.

Сергей Комяков, первый заместитель Губернатора Челябинской области: «Деятельность Национального объединения по развитию отрасли показала, что подписание соглашения о сотрудничестве с НОПСМ – это верный путь для Челябинской области. Поэтому мы рады заключению этого соглашения и надеемся, что сотрудничество в значительной степени поспособствует развитию промышленности строительных материалов Челябинской области.»

Среди направлений сотрудничества – подготовка предложений по вопросам государственной политики в области промышленности строительных материалов, участие в реализации проектов и программ развития ПСМ с учетом интересов области, а также содействие в привлечении инвесторов в строительство новых производств.

Николай Соболев, исполнительный директор НОПСМ: «Задачи, которые ставят Минстрой России, Минпромторг России и Свердловская область, нами выполняются. И мы дорожим той высокой оценкой нашей деятельности, которую дают наши коллеги из федеральных министерств и регионов. Надеемся, что примеру Свердловской и Челябинской областей последуют другие регионы России

СПРАВКА

Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций было создано весной 2015 года. Среди целей объединения – создание благоприятных условий для развития отечественной отрасли производства строительных материалов, повышение качества используемых в строительстве материалов, изделий и конструкций для реализации стратегии импортозамещения, а также увеличение объемов жилищного строительства в Российской Федерации.

Сопредседателями Наблюдательного совета Национального объединения стали Михаил Мень (Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России), Денис Мантуров (Министр промышленности и торговли России) и Анатолий Чубайс (Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО»).

Поделиться:
Вернуться к списку новостей